Tmall AliExpress в России

Важные новости по Алиэкспресс для покупателей

Aliexpress Tmall в России и налог на Алиэкспресс

AliExpress в России запускает маркетплейс Tmall

Для России, платформу Tmall запустят как часть сайта AliExpress (в Китае Tmall — отдельная площадка). Проект работает в тестовом режиме с 28 сентября, а в середине октября Tmall начнет работать штатно.

Что такое Tmall AliExpress?

Tmall — торговая площадка Alibaba.

Tmall появился из менее масштабного проекта — торговой площадки «Молл» (Mall), также находившегося внутри AliExpress и успевшего приобрести популярность у российских покупателей.

Ранее Молл работал с небольшими российскими компаниями, а ТМолл — только на внутреннем китайском рынке. Обновление проекта Молл, для корпорации Alibaba — первый опыт выведения бренда Tmall на международный рынок.

Чем будет торговать Tmall?

Tmall будет работать и с небольшими независимыми продавцами и с крупными международными компаниями и известными в России китайскими брендами. Специализация Tmall — это продажа одежды, бытовой техники и электроники, детских товаров. Надеемся на то, что в нем найдется место и на товары для рыбалки из Алиэкпресс.

Алиэкспресс в России

В этом году Россия вошла в тройку лидеров среди стран, по объему покупок на Алиэкспресс. Сам Алиэкспресс входит в состав корпорации Alibaba Group — самой крупной китайской компании в области интерент-продаж. На долю Alibaba приходится 80% оборота электроники на китайском рынке.

Налог на Алиэкспресс в России

В Правительстве обсуждалась возможность ввода 18% налога НДС на покупки в Алиэкспресс и других подобных интернет-площадках (eBay, Amazon и прочие). Введение такого налога лоббируется отечественными продавцами, которые считают что зарубежные площадки имеют незаслуженное конкурентное преимущество.

Специалисты утверждают что введение такого налога «убьет» Алиэкспресс в России, вынудит его уйти с рынка уже после того как его покинут другие, менее популярные зарубежные интернет-площадки.

На данный момент нет актуальной информации о судьбе «налога на Алиэкспресс», но открытие нового маркетплейса Tmall, наводит на мысль, что у китайских бизнесменов есть инсайдерская информация насчет этого всего.

 

Как вам это нравится?

2 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Плетенка для спиннинга

Как выбрать плетеную леску на Алиэкспресс. Линии лески и другие параметры

Странные блесны Lushazer